Другу

Преклоню колени,
Помолюсь негромко.
Отчего ты - пленник
У слепого рока?

Я свечу затеплю
И подам записку…
В полынью ли, в петлю -
Путь душе неблизкий.

Поверни, коль силы
Жить ещё остались.
Друг мой нежный, милый,
Не нужна нам жалость, -

Вот плечо покрепче
И моя жилетка…
Может, станет легче?
Может, божьим светом

Излечиться можно
От царапин смерти?
Всю любовь - подкожно.
Только надо верить


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.