Колыбельная для принцессы

Спи, принцесса, сон укроет
от дневных забот,
Чинно в лунный луч выходит
корабельный кот.

С млечного пути шершавым
тёплым языком
Звёзд небесную сметану
лижет он.

Спи, принцесса, улыбаясь,
Как земле - луна,
И волос твоих волна
по подушке расплескалась.

Спи, принцесса, день был труден,
Он прошёл.
Что начнётся с новум утром -
Будет хорошо.

Спи, но явь со сном не путай -
Ни на час, ни на минуту,
Не живи вчерашним днём
Мы в "сейчас" живём...

Мы - тобой живём...


Рецензии