Они назовут...

Водоворот, пучина и поток
Рождение, убийства искупленье
Богатство, бедности стремленье
Первоначало, вечность и порок

Всё это,многое другое
Сокрыто в людях,лицах,их судьбе
Такого не увидите нигде
И не минуты не щади покоя

Загадочно и скрыто знанье
Не достигает человек его
А ключ от двери ведь сознанье
Не обделила жизнб им никого

Но лишь немногие в себе копались
Что шутка ль-в бездну поглядеть
Бесчисленные зря старались
Жаль единицам жребий преуспеть

Зато они- цари и князи
И сила их не денег блеск
От низменной, житейской грязи
Они оставили гротеск

И все неписанные нормы
Для них ничто, лишь звук пустой
А их тела послужат кормом
И внешний блеск для них отстой

Они пророки новой веры
ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ их постулат
Не терпят плебса, массы серой
Вот те, кто истинно богат!!!


Рецензии