Я мизантроп, анахорет...

Я мизантроп, анахорет,
Я населяю антимиры...
Когда беру еще портвейн,
пронзаю высь с окна квартиры.

Дай Бог очнуться поутру,
Где луч в стекле мерцал игриво.
Позавтракать, приняв пред тем
Крепленного аперитива...

О, сублимация...

Потом опять...
Искать. Творить. Любить. Писать.
И вновь играть.
               Играть.
                Играть...

И притворяться будто мне не все равно...

Черпать родник Твоей Души...
Себя до капли отдавать...

Бери..Бери, здесь все Твое...
Дарю себя..

Этой весной растает лед,
И мы с Тобой идем на взлет...


Завянут эти города.
Взойдет над тамбуром звезда.
И унесет нас в никуда.
Электропоезд в никогда.

Опять я о своем.
Лезвия рельс
и бритвы шпал
там дом...

Железнодорожные сны.
Фантазии седой луны.
И обнаженные пути...
Казалось,шаг,
А там - лети...

И железнодорожный бог
Водой святой топил наш рок.
И смыло вся наша грехи...
Там скоро Мост Большой Реки...

Комично, глупо и смешно..
Тебе, наверное, все равно?
И рухнет Мост на дно Реки.
Мы снова будем далеки......

Опять.
Творить.
Искать.
Страдать.
...Любить.
      ...Любить.
             ...Любить...

Тогда наступит благодать..
И на двоих ее разлить...
Затем опять...
        ...Творить.
              ...Любить...

...О, сублимация..

Глоток кристально крепкой грязи.
Порвется призрачная сутра.
А луч, о грани преломясь,
Ознаменует это утро....
            
                2/3 03.2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.