Памяти великого Человека

Есть один человек,
У которого не было лишних слов
Он рано покинул наш век
Это - Игорь Тальков.

Часто печально и грустно
О России писал
Всегда этично
Её врагов опускал

Не желал жить в согласии с сатаной
Стихом доставал Люцифера
Боролся за каждую душу, порой сам с собой
Боролся за нас, за светлую жизнь в новой эре

За судьбу страны своей молился
Не нужна ему была награда
Один лишь раз в славянах удивился
Когда пустили на борт свой тирана

Был сильный соблазн, конечно
“Власть народу” кричали злодеи
Клялись, орали - казалось все честно
Не народные оказались идеи

Игорь не мог это исправить,
Вот родившись на пол века ранее…
Не прикажешь бегущему времени
На своём веку старался поправить.

Он понимал, что были дыры
Да дыры те готовили заранее
И у него залатать были силы
И он пытался – ему не дали
 
А может просто было поздно
Нашёл Иуда дыры в основании
Великой Руси, как стальную занозу
Большую дыру - православие

Много можно говорить об этом
Только не говорил он много слов
Однажды поклялся  Богом-
Воспевать Россию, просвещать народ.

Не хватает стране поэта
Переживает тревожная Русь
Но ведь осталась надежда
Уходя, он сказал : ”я вернусь”.


Рецензии
Я тоже люблю Игоря, спасибо за еще одно красивое произведение, с уважением

Mallik   04.03.2002 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.