Мальчик

Родился мальчик снежным утром в феврале
Отца не знал, а мать так скоро умерла
И оказался он один на всей земле
Не знал тогда, какая жизнь его ждала.

По тихим улицам он день и ночь бродил
Среди домов и окон что-то он искал
Он жил и в то же время он не жил
Был одинок, его никто нигде не ждал.

Он искал тепло, понимание людей,
Он искал приют и свет добра в глазах
Его ладони были снега холодней
Сковали сердце одиночество и страх…

Он жил в подвалах, замерзал и мало ел
С такою жизнью он никак не мог смириться
На всех людей как на врагов всегда смотрел
Он видел мрак в глазах и злые лица.

По тихим улицам он день и ночь бродил
Среди домов и окон что-то он искал
Он жил и в то же время он не жил
Был одинок, его никто нигде не ждал.

Его не ждали, не любили никогда
Вдруг стало жалко его ангелу до слез
И вот однажды в теплый вечер навсегда
Он взял его и в небеса с собой унес.

И в тот же вечер вдруг закапал мелкий дождь
Сорвалась в небо стая белых лебедей,
- Быть может, мальчик, в небе ты себе найдешь
Тепло и понимание людей…


Рецензии