На всю оставшуюся жизнь

Осенний вечер, небо в тучах, дождик шел
Кто знал, что все могло вот так произойти…
Внезапный выстрел…тишина…и он ушел,
Ушел туда, откуда нет назад пути.

Осенний вечер, небо в тучах, он упал,
Упал, как сломанные падают цветы
Из сил последних он чуть слышно прошептал:
- “Не плач, ты видишь я не плачу, не плач и ты”

И этот тихий, слабый голос я запомню
На всю оставшуюся жизнь…

Осенний вечер, дождь и я кричу: «Вернись,
Открой глаза, не оставляй меня, не надо,
Не засыпай, прошу тебя, прошу, – очнись,
Ведь без тебя мне жизнь страшнее ада».

Шел мелкий дождь и на асфальте он лежал
В глазах застыл его прощальный взгляд
Из глаз последний лучик жизни убежал
Они уже мне ничего не говорят, они молчат.

Я этот взгляд, последний взгляд его запомню
На всю оставшуюся жизнь… 

Почему смерть так жестока? Почему она так безжалостно может вырвать из твоей жизни любимого человека, оставив тебе боль и страдания? Но все равно, не смотря на свою власть и жестокость, одного смерть не может – она не может забрать с собой память, память о НЕМ, память, которая останется в твоем сердце… на всю оставшуюся жизнь… на всю… оставшуюся… жизнь…


Рецензии