Белые паруса

Как тот корабль он странник был,
Не распустивший паруса.
И ветру мачты он дарил,
Впиваясь ими в небеса.

Но ветер неустанно дул,
Пытаясь паруса найти,
Корабль тот , видимо, заснул,
Остновился он в пути,
Однажды парус опустив.
Его покинул капитан.
На берегу он и в отлив,
И если на море туман
На штиль и на морские бури
Он гордо смотрит свысока.
Он взаперти, но близость воли
Корабль сводит тот с ума.

А ветер всё сильнее дул
И море звучно трепетало,
И становился громче гул,
Корабль тот в море вырывало.

Корабль тот потерял надежду
Чудес он больше и не ждал,
Но вдруг походкою небрежной
Зашёл в порт старый капитан.

Что было дальше – неизвестно.
И до сих пор из уст в уста
Легенда бродит о прелестных,
Надутых ветром парусах.

                IJsselmeer, 05.10.2001


Рецензии