Ники

Весна… 
Позади снег и холод остались
Теплым и ласковым выдался май
Вокруг все шутили, друг в друга влюблялись
Земля была словно Эдемовский рай…

Казалась ты всем недоступной и странной
Считала всегда себя выше других
Для парней ты любимой была и желанной,
Но не замечала ты будто бы их.

-Что хочешь от жизни? – сама ты не знала,
-Что нужно тебе? – лишь молчанье в ответ
Ты словно в игрушки с парнями играла
В неполных 17 девичьих лет.

-Я в сказки не верю, - ты всем говорила
При слове “любовь” разбирал тебя смех
Ты в жизни своей никого не любила
 И делала вид, что счастливее всех.

Тебе предлагали и сердце, и руку,
Но всем отвечала ты только одно:
-Вы мне не нужны, вы наводите скуку,
Уйдите, понять вам меня не дано.

В мыслях своих в облаках ты летала
Туда не добраться из нас никому
Близко к себе никого не пускала
Упрямый характер виной был тому…

… Осень пришла… Все вокруг пожелтело
Падали листья под ноги твои
И вдруг… Боже… вдруг ты любви захотела,
Но где же те парни, что клялись в любви?!?!

Мысль проскользнула: - Одна я осталась
И больше никто никогда не придет…
Твое тело цепями сковала усталость
Сердце – не сердце, а каменный лед…

… Странные люди… Ненужные встречи…
Душа твоя пламенем жарким горит,
Днями глядишь на горящие свечи,
А ночью ты плачешь в подушку навзрыд.

Отбросив упрямство, про гордость забыла
И жизнь потекла по законам иным
Ты паренька без ума полюбила
Красивой любовью, всем сердцем своим…

…Любовь…
От нее никуда нам не деться
Она где-то рядом, пока мы живем
И поздно иль рано, но в каждое сердце
Заглянет она
и навечно
останется
в нем…


Рецензии