Дом тихой смерти

На краю земли есть дом тихой смерти
Однотонно и мрачно в нем тянутся дни
Живут в доме том безобразные черти
Любовь и тепло ненавидят они…

Город ее погубил
Пить и курить научил
В городе этом только один разврат,

И однажды в осеннюю ночь
Выбегает из дома прочь
Хочет все забыть и не возвращаться назад.

Потеряла она все на этом свете
Понимание жизни, веру в людей
Как будто одна на целой планете
Никому не нужна, и никто не нужен ей…

Она бросает все, в сердце злости ком
И бежит куда глаза глядят
Ей все равно, что будет с ней потом
Не вернется она, никогда не вернется назад.

Долго шла и вот – дом и лес вокруг
Это дом чертей безликих был
Замыкался в том доме этой жизни круг
Для любого кто в него входил…

Но вошла она, взглядом глаз своих
Поразила тех чертей теплом
Красотой души она спугнула их
И сами они этот покинули дом.

В доме тихой смерти
наступает вечер
Облака закрывают небо опять
Никого в доме нет,
лишь горящие свечи
Помогают ей… о прошлом забывать…

Все в прошлом, назад пути нет,
А что впереди ты еще не знаешь,
Так страшно, когда в 17 лет
Теряешь главное – себя теряешь…

В доме тихой смерти
наступает вечер
Облака закрывают небо дождем
Никого в доме нет,
лишь горящие свечи
Говорят тихо ей,
что с ней будет потом…

Все хорошо у каждого будет
После заката приходит рассвет
Года пролетят, но никто не забудет,
Как трудно было найти себя в 17 лет…


Рецензии