Урок жизни - армия

Проходит все, и мы прекрасно это знаем,
Ведь на земле ничто не вечно под луной,
Но только вот никак не понимаем
Зачем на нас находит грусть порой.

Нам было трудно, временами было больно,
Но мы терпели, закусив губу,
О доме вспоминали мы невольно
И проклинали Ясный и судьбу.

Мы просто чуточку тепла хотели
Не говоря уже о чем-нибудь другом,
А за окном мели уральские метели
И забывался постепенно отчий дом…

… Промчался год, теперь все по-другому
Забыли море, пальмы, корабли
Все реже мы сейчас грустим по дому
Привыкли быть мы от него вдали.

Привыкли, что вокруг чужие люди,
Что на 2 года мы забыли про покой,
Так есть, но так не вечно будет
Наступит день, и мы вернемся в город свой,

И будем вспоминать всю нашу службу
На фотографии по вечерам смотреть,
Армейскую мы не забудем дружбу
Которой не сломаться, не сгореть.

Познали мы армейские законы
Дай Бог их парню каждому познать
И под бокалов Новогодних звоны
Мы выпьем за друзей, отца и мать!


Рецензии
Не служила в армии, но это стихотворение представляет ясную картину сего этапа в жизни многих молодых людей и девушек.
Спасибо Вам за это стихотворение!!!

Arina d Ari   03.03.2002 13:56     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! И Вам спасибо за хорошие слова.

Нэд   03.03.2002 15:33   Заявить о нарушении