Кто-то хочет уйти - идиотизм

Кафелем синим взгляд твой в тумане
Белые стены, свобода на час,
Закрыт портсигар, зубы снова в стакане
Кто-то уйдет этой ночью из нас.

Кто-то забудет про детство в подъезде
Плинтус покрасит и чайник взорвет
Наступит ногою на платье невесте
И ночью безмолвной неслышно уйдет.

Проснутся индейцы, сожгут свои перья
Клейменья поставят быку на живот,
А я промолчу, распахну свою дверь я
И буду смотреть, как кто-то уйдет…

Утро все ближе, а свечи все жарче
От мыслей бессвязных качается стол,
Завтрак готов и рассвет уже ярче
Как странно – никто никуда не ушел…


Рецензии
очень странное стихотворение, но временами смешное.

Чернокнижница   04.03.2002 13:14     Заявить о нарушении