Выбор

У жизни есть несколько путей. Ты выбрал путь, который приведет тебя в мир страха, одиночества, где не существует недозволенного…
Вот ты выходишь на этот путь… Смотришь и удивляешься – все окружающее неестественно красиво, твои движения легки, ты не чувствуешь вес тела, плывешь неизвестно куда, да тебе и не важно куда ты плывешь. Для тебя главное то, что ты спокоен, свободен в движениях, тебе хорошо… Каждая клетка твоего тела находится в состоянии эйфории, ты живешь настоящим, тебя ничего не интересует, ты в себе, растворяешься в собственном сознании, окружающее – ничто…
Чем дальше ты идешь по этому пути, тем глубже погружаешься в мир фантазий, который не был доступен в реальном мире, и все больше удивляешься – как мог жить без этого?!?! Прошлые проблемы кажутся тебе такой мелочью, что даже думать об этом смешно. Будущее представляется в розовых очках в безоблачном небе с нереальностью происходящего… Весь смысл жизни заключается в этом; мыслей нет, лишь необъяснимое желание вновь погрузиться в этот мир…
Кто-то сказал: «Ничто не вечно под луной…», и он оказался прав…
Ты идешь дальше… Но силы не бесконечны, ты останавливаешься, чтобы передохнуть, а потом тебе необходимо вдвое больше прежнего, чтобы наверстать упущенное… Бежишь, чтобы не отстать и идти как шел до остановки, обгоняешь таких же как ты и вдруг… в один момент проскальзывает мысль: «Зачем я это делаю?» Жизнь превращается в борьбу, прежде всего с самим собой, ты уже не испытываешь удовольствия, краски, казавшиеся нереальными, утратили свой цвет; просто тебе необходимо снова погрузиться в себя, чтобы продолжить жить, если ты этого не сделаешь, то погибнешь от действительности реальной жизни. Настоящим ты уже не можешь жить, все твое «Я» навсегда переместилось в другой мир – в твой внутренний мир, мир фантазий, в мир, где только ты…
Кто-то однажды желает свернуть с этого пути; кто-то хочет дойти до конца и узнать, что ждет там. Каждый человек выбирает себе путь сам; путь через собственное сознание изобилует яркими впечатлениями и нереальностью происходящего, тем, чего нет в реальной жизни, но он быстротечен; реальная жизнь в естественном цвете – повседневная действительность.
Какой путь выбрать? Где, в окончании пути, ждет счастливая жизнь, а где мрачное существование? Чего ждет от жизни каждое живое существо?
Каждый человек выбирает себе путь сам, у каждого свое отношение к жизни и понимание её, и лишь отдельно взятый человек в праве распоряжаться ею… Главное – помнить, что жизнь одна! И не ошибиться в выборе…


Рецензии
В этом что-то есть.

Чернокнижница   04.03.2002 13:10     Заявить о нарушении