Забывшись, ждать

Я забуду про друзей, про окно с решеткой
В своих мыслях растворюсь как туман над полем
Подожгу свои стихи и пойду за водкой
Опьянею и взлечу высоко над морем.

Мне не нужно ничего, в небо лишь подняться,
Эту жизнь я никогда не смогу понять
Только надо потерпеть, смерть свою дождаться,
Чтоб свободно среди звезд ангелом летать.

Я узнал земных людей, было интересно,
А потом в один лишь миг их возненавидел,
Говорить пытался с ними, только бесполезно
Ни один меня не слушал, ни один не видел.

Буду сам я по себе, ждать чего-то свыше
Где-нибудь в глухом лесу на краю земли,
Еще долго буду я, засыпая, слышать
Чаек крик там, где уходят в море корабли.

Жизнь приходит и уходит, и лишь остается
Свое собственное  «Я», только и всего
И оно однажды в небо, к звездам унесется
И не будет о земле помнить ничего…


Рецензии