Две души

Однажды выйдя за ворота рая
С небес на землю две души сошли
Им бог сказал, ворота закрывая:
- «Хочу, чтобы друг друга вы нашли».

На солнечной Ямайке Нэд родился,
Люси жила в Финляндии далекой
Он нищий был, но вечно веселился
Она богатой, только одинокой.

Нэд жил как все, ничем не отличался
Работал и не думал ни о чем
С простой девчонкой он однажды повстречался
И вскоре жить привел ее в свой дом.

Люси была холодной, недоступной
Все ожидала принца на коне
Не позволяла даже слабости минутной
Лишь горько плакала от одиночества во сне.

Так бы и жили, если б не случилась
Трагедия в Финляндии далекой
Страшная мысль у нее вдруг появилась:
Люси повесилась – богатой, одинокой.

Нэд счастлив не был и жену он не любил
На поиски любви он устремился
Долго искал, но, не найдя ее, запил
И от отчаянья однажды застрелился.

Их души устремились к небесам
И встретились пред воротами рая
Их встреча не подвластна мне словам
Им бог сказал, ворота открывая:

- «Я видел все, я вас конечно понимаю
Живите вечно здесь, со мной, в раю
За совершенный грех я вас прощаю
И вам свое благословение даю»

Нам много суждено дорог пройти
И растопить на сердце грусти льдину
Так трудно на земле порой найти
Нам предназначенную небом половину.


Рецензии
Не плохо, что не очень складно.

Чернокнижница   04.03.2002 13:09     Заявить о нарушении