День рождения - тупая проза

Сегодня 13 июля, день моего рождения. Первым, кто препод-нес мне подарок, была природа: с утра на небе не было ни од-ной тучи, светило солнце и, казалось, все окружающее радуется вместе со мной. Я ждала подарков от друзей и родных, пусть не дорогих, лишь бы от души. Ждала и думала о том, как все-таки хорошо иметь верных и преданных друзей; когда рядом любимый человек; когда мама не болеет; когда Россия – чемпион; когда идиотизм – просто миф, придуманный ВИЧ инфицированным сексо-патологом  центральной поликлиники города Невельск; когда птицы – это земные ангелы, после 4-ой рюмки… Незаметно время подошло к обеду, но подарков не было. Тогда я подумала о том, что ничто в природе не вечно; что все-таки коров в Англии охватила эпидемия ящура; что не все заводы в России работаю на полную мощность; что Зимбабве дальше Калининграда… Я думала, представляла, анализировала, сопоставляла факты, а тем временем на часах было уже 10 часов вечера. И тогда я подумала о том, что все люди – уроды; что салат «Оливье»- полное дерьмо; что президент Бангладеша – мудак; что «Шанель» №5 хуже «Шип-ра»; представила как козу изнасилуют 13 лиц кавказской нацио-нальности; как на всех ж/д вокзалах Эквадора прогремят взрывы; ну а я – набитая соломой дура. Хотя… Думаю, что если бы я была дома, а не заблудилась в этом дурацком лесу, то меня обязательно поздравили бы все мои друзья и родные. Ни за что больше не пойду в лес без компаса за 470 км от дома, тем более накануне своего дня рождения. 


Рецензии