Почему?

Мы уходим из жизни один за одним
Мы уходим из жизни по одному
Костров осенних однажды рассеется дым
И возникает вопрос: Почему?

Почему в этой жизни все так,
Почему по другому нельзя
Почему смерть вселяет в нас страх
Для души спасенье неся?

Почему нас домой провожают
С диким плачем и болью в груди,
Ведь живые еще не знают
Ожидает что нас впереди.

Провожаем из жизни друзей и врагов
И пусть привычны мы ко всему,
Но разольются ручьи из весенних снегов
И возникает вопрос: Почему?

Остаются за нас наши дети и внуки
Постарели и значит мы здесь ни к чему
Неизбежна для всех смерть на этой планете,
Так почему возникает вопрос: Почему?


Рецензии