Что ж, с наступленьем, месяц Март!
Весны - ты первый месяц, брат.
Ты - помоложе, озорней, сменил старшого брата.
Приветствовать тебя весна и днем и ночью рада.
По-новому тебя одеть природа постаралась.
И птицы стали звонче петь, и скуки не осталось.
Шубейки снять, скорей надеть красивые наряды.
Уже совсем не так глядят друг другу вслед ребята.
Девчонки – ласковей, мальчишки - веселее.
И солнце стало припекать, и реже всё метели.
И даже старый дед Матвей, пусть даже на мгновенье,
Представит шалуном себя у матушки в деревне.
Как выдается теплый день – повсюду звонкая капель.
Вокруг все дышит новизной. Я столько лет живу тобой,
Природы пробужденье!
Свидетельство о публикации №102030300275