Видел Небо...

Видел Небо красным ядом,
Пал на камни, землю рядом
Орошали кровью алой,
Были стены нам наградой
Видел взгляды лиц угрюмых
В землю пояс утонул их
будут помнить только дети
На закате и рассвете

На камнях оставив роспись,
Мы уйдем, одежды сбросив
А в земле лежат подавно
Сила наша, наша слава
Ночь наполнена покоем
В путь забрала нас с собою
Родником слезы прощая
Улетели шумной стаей

Ряд могил, могил горбатых
Их не спрятать, нам не спрятать
Вековая память битвы
В них осталась неубита
Да, я видел красным Небо
Я упал в него победой
Стал един с рубахой белой,
С облаком - перо из снега

А ведь было Небо синим,
С белым облаком красивым,
Но в мгновенье стало красным,
Жгучим, ярким и ужасным
Вижу взгляды лиц угрюмых,
В землю пояс утонул их
Будут помнить только дети
Изваянья на рассвете...


Рецензии