Стихотворение, написанное 88 лет назад неким Казимиром Малевичем

           Эпиграф:

           Ты тот ли
           был?
           Остался
           тот же?

           Анри
           2001

           Текст:

           Под Я разумеется человек

Я начало всего, ибо в сознании моем
создаются миры.
Я ищу Бога, я ищу в себе себя.
Бог всевидящий, всезнающий, всесильный.
Будущее совершенство интуиции как вселенского мирового Сверх-Разума.
Я ищу Бога, ищу своего лика. Я уже начертил его силуэт
и стремлюсь воплотить себя.
И разум мой служит мне тропинкой к тому, что
очерчено интуицией.

           Малевич
           1913


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.