Лучик. Всем мамам к 8 Марта

Завтра встану рано-рано,
Все игрушки уберу,
И своей любимой маме
Лучик солнца подарю.

Лучик тот - таинственный,
Сказочный, единственный.
Кого лучик мой коснётся,
Тот сейчас же улыбнётся.

Лучик этот - не простой
Я скажу ему: «Постой,
Не спеши на небеса,
Покажи нам чудеса.»

Он в ответ мне засмеётся,
Он под потолок взовьётся
И на люстре на моей
Вспыхнет тысячью огней.

Сверху прыгнет на кровать
И начнёт там танцевать.
Снова звонко захохочет,
Маме глазки пощекочет.

Не лови его ладошкой -
Расшалился он немножко.
Обними его скорее,
Чтобы стало всем теплее,

Чтоб пришло к нам, как во сне,
Счастье в сказочной стране,
Чтобы стало веселей
Милой мамочке моей !

Минск, 3 марта 2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.