Монолог собаки посв. М. Булгакову

Опять лежу, нинакого не лаю
(И голос есть, так вроде, ничего),
А почему?- о жизни размышляю,
Так завсегда, коль скушал кой-чего.
Собачья жизнь,-скажу вам по секрету,-
Порой трудна, не приведи господь,
Тут сторожишь зимой и летом,
Ну, кинут, иногда,ребро иль кость.
Хозяина встречаю громким лаем,
Хозяйку оближу с лица до ног,
В курятник загляну , лениво, за сараем,
А ночью не уснуть, хозяин очень строг.
Гостей встречая преданно  виляю,
Намедни простудился, занемог...
Поесть бы всласть.....- ай-блохами страдаю,
И пенсия гредет, уже недолог срок...
Опять лежу, нинакого не лаю
(И голос есть, так вроде, ничего),
А что молчу?- о жизни размышляю,
Так завсегда, коль скушал кой-чего.


Рецензии