Боль по России
А боль всё ближе и сильней.
Россия, что с тобой теперь?
Кругом вражда и кровь, и слёзы.
На перепутье двух дорог
стояла ты, но выбор сделан.
А я остался в прошлом где-то
и за тобой шагнуть не смог.
Не я один.Раскол в стране.
Сын на отца и брат на брата.
Я Бури жаждал сам когда-то,
она пришла и страшно мне.
В глазах восторг, в глазах усталость,
и ненависть, и страх, и стыд.
А сердце горечь пепелит.
Россия, что с тобою сталось?
Загадочный твой дивный лик
не вижу нынче за дымами
и гибну меж двумя огнями-
душой надломленный пиит.
Свидетельство о публикации №102030200654