Деепричастный оборот

Пятница...
Снова башка тяжёлая.
Еду работать – день пережёвывать.
Бэха почти в автомате трудится.
Минус один.
Профсоюзная улица.

Странная вышла зима – пьяная:
То - рассопливится,
То - разморозится...
Кажется, в этом году у ангелов
Там наверху на складах
Пересортица...

Каша...
Сознанье сканирует прошлое,
Аппроксимирует дней перекошенность
И языками холодного пламени
Лижет мозги
В итерациях памяти.

Трезвая память – беда, каторга:
Сопротивляется,
Машет доспехами...
Ну а как выдаст порой... Кажется –
Крыша сползла набекрень –
Съехала...

Глупости...
Вот и сейчас видится:
Детство. Уроки. Проходим Фонвизина...
Что по программе, то – обязательно:
Дверь существительна,
Дверь – прилагательна...

Смех над неграмотностью – здорово:
Как же, - придурок
Не выучил правила...
Физиономий ехидных норовом
Как цианидом,
Сражаем намертво...

Дети...
Стада примитивно-копытные,
Прячем бездарность в карман коллективности;
Любим задачи с решением в скобочках;
И чтобы всё как положено –
Вовремя;

И чтоб ответ на вопрос – вызубрить
Ну а не помнишь –
Молчи - не рыпайся.........
Трудно давленье толпы выдержать
И прилагательну дверь
Выстрадать...

01.03.02


Рецензии
а где же деепричастный оборот?! :-)))

Геннадий Герасим   03.03.2002 12:20     Заявить о нарушении
Ген, а деепричастный оборот - это "сидя за рулём в пятнцу утром по дороге в офис". Как в старом анекдоте про Ленина в Польше :)))

Андрей Шаховской   03.03.2002 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.