***За туманным заревом***
Лес стоял глубокий.
Поле ржи, колосьями,
Зернилось у дороги.
Тиною покрыт в саду
Пруд, забытый роком.
И желтеет травушка,
Сложенная стогом.
Яблоки кудрявые
Слезятся и румянятся.
Грибной дождичек прошел,
Пойду я прогуляться.
Сапоги болотные,
Палка из осины.
Вот такой я мужичок,
Выйду в лес с корзиной.
Все грибы съедобные
Сразу в куз ложатся.
Красная малинушка,
Не дай мне оплашаться.
Жгучая крапивушка
Жалит голы руки.
А клещи ненастные
Лезут в мои брюки.
Светлый лес... Пеньки, да ямки.
Соловьи поют.
Две разрытые полянки,
Прелесть и уют.
Кабаны свирепые
Ночью тут проходят.
Свои игры страстные,
Видно тут проводят.
Ой, пойду я к озеру,
Кину вдаль мерёжу.
Наловлю я карасей
И в ведерко брошу.
Вечером яичница
Будет с славной рыбой.
Только косточки мешают
Сделать жизнь счастливой.
Вот и домик мой родной.
Дряхлый, но не тленный.
Там в подвале отыскал
Я патрон военный
Печка греется в углу,
Сушатся грибочки.
Фото старое в углу:
Бабушка в платочке.
Старая стоит кровать.
Все обои стерты.
Крыша стала протекать,
Нужно ей ремонту.
В банке слито молочко,
Свежее, парное.
Отломлю горбушку хлеба-
Счастье-то какое!
Дух, свобода, благодать,
Рядом ни души.
Песни пой, танцуй, играй,
В присядочку пляши.
Вот где детство пронеслось,
Вот где летом жил я.
Там где радость и тепло-
Появлялись крылья.
Но не вечно на Земле
Царствие покоя.
Время быстрою волной
Унеслося в море.
Все лохмотья убраны,
Окна все забиты.
Ждет нас вечером уже
Паровоз сердитый.
Памахаю на прощанье,
На плечо взмахну рюкзак.
И слеза разочарованья
Упадет в огромный мрак...
***
...За туманным заревом
Дом был одинокий.
Никому он не мешал,
Но пришел убогий...
...Пепел по полю летал,
Дровья догорали...
Что за сука это был,
Только птицы знали...
Свидетельство о публикации №102030200608