Солнечный шар

Касаясь золотого отраженья,
Он плавиться, казалось, не хотел,
Но, сделав к неизвестности движенье,
Уже не мог себе избрать предел.

И, падая за нитку горизонта,
Горячий шар агонией своей,
Как гибелью немого мастодонта,
Напомнил о неделе без вестей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.