Миг и вечность

Остановись мгновенье на секунду
И в вечность на секунду превратись,
Мгновенье это никогда я не забуду,
В миг этот вознесусь как птица ввысь.

Мне нужен миг, всего мгновенье,
Чтоб будущее прошлым объяснить,
Чтоб серое слепое привиденье
Самим собою наконец-то заменить.

Но время не спешит остановиться,
Бежит оно в неведомую даль
И всё ещё не чувствую в руках синицу,
Парит вдали невидимый журавль.

Забрёл я в лес, где всё мне чуждо,
И сам себе я стал чужой
Мне в мире этом ничего не нужно,
Хочу скорей вернуться я домой.

Но где мой дом? Где я родился?
Или где девять первых лет прожил?
Или в стране чужой, где я томился?
Мой дом остался там, где я собою был.

В лесу то будет или в чистом поле,
Мне всё равно, где жизни колесо я закручу.
Хочу я выпустить себя на волю
В дом опустевший я зайти хочу.

Остановись мгновенье на секунду,
Синица, птица жизни, появись,
Мгновенье это никогда я не забуду,
Когда взлечу за журавлём вдогонку ввысь.

Мюльхайм, 25.09.2001


Рецензии