Люблю

Однажды, проснувшись, я долго лежала и смотрела на тебя… Ты выглядел больным и старым. Как засохший куст сирени в середине мая. Просто ты разлюбил меня. Сама виновата. Я постоянно изменяла тебе, не обращала внимания на то, чем живешь ты. Мы превратились в два чужих мирка, сосуществующие рядышком. Просто рядышком. Я лежала и плакала. Вспоминала, что  встретив тебя, парила легким облачком, ухаживала за тобой я. А ты позволял мне это делать. Тебе нравился отчаянный блеск в моих глазах и всепоглощающее желание быть Единственной, Единственной навсегда. Я украшала тебя, придумывая все новые и новые наряды, и, казалось, что никогда не смогу отречься или остыть. Ты платил теплом и уютом. Зажженными свечами и пледом, когда возвращалась разбитая и уставшая с работы. Ты обволакивал меня и уносил далеко-далеко от забот. Почему же я стала изменять и забывать тебя? Наверное… Наверное, потому что уже казалось, что ты  - навсегда. Ошиблась: навсегда ничего не бывает. Нет ни тепла, ни музыки, которая звучала раньше в тебе. Ничего нет.
… Поняла, что никогда  подобного тебе я не встречу, потому что для меня такого РОДНОГО больше нет… Я лечила тебя, украшала и одевала. Заново. Я очень хотела, чтобы ты простил меня. Я так старалась, мечтая о том, чтобы забыл и мою холодность, и мое невнимание. Ты молчал.
… А вот вчера, засыпая, я услышала легкую музыку твоего голоса. Тогда, когда уже потеряла надежду. Ты простил.
… Уснула с улыбкой. А в голове была только одна мысль: «Как же люблю тебя, МОЙ ДОМ».


Рецензии
Где ты? где ты, мой дом?
куда спрятала тебя эта суета, работа и постоянный круговорот жизни?
Как же я хочу вернуться к тебе, ведь ты полон моих мечтаний, снов, стихов..., где ты?
мой дом

Мое Моя   02.04.2006 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.