Неспокойная душа

Как часто подходил к вратам он смерти,
Но возвращался каждый раз назад,
Не разорвав той красной ленты,
Оставив за спиною райский сад.

Не знал он, что назад его манило
В бессмысленный, безумный свет.
И для чего он возвращался,
Не смог найти на то ответ.

Когда же время наступило,
Он не увидел те врата,
Где часто время проводила
Его бессмертная душа.

Теперь душа его летает там,
Но чистоту ее он выгнал вон
И иногда приходит к нам,
Тревожа наш спокойный сон.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.