Sturm und Drang Das perfekte Gedicht

Ich werde schreiben ein Gedicht,
Das von Empfindung ьberquillt,
Dem Lesenden das Herz zerbricht,
Und ein Gefьhl erweckt, so wild,
Wie es dem Menschen nie entglitt!
Mehr Farben als das schцnste Bild,
Mehr Melodie als jedes Lied
Soll haben das Gedicht. Wie mild,
Wie hold wird jede Zeile sein!
Gleichsam von Feuer wie erfьllt!
So findet jeder Sonnenschein,
Der sich ihm hat bisher verhьllt!
Ich werde schreiben ein Gedicht,
So dass verschwindet alle Qual!
Nur klappt es diesmal leider nicht...
Na dann, vielleicht das nдchste Mal.
.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.