В оранжевых песках...

      * * *
              Олегу Христичу во время оно
              Исполняется под аккомпанимент
              племенного бубна

В оранжевых песках,
где ветры-суховеи,
и где верблюд мохнатый
смакует саксаул,
в засыпанной норе
под кактусом-репеем,
махнув разок лопатой,
индейский вождь заснул.

Пустынь горячий ветер
его перо качает,
вождя ужалить лениться
звенящая оса
и бронзовая кожа
на Солнце отливает
и изумрудом светятся
закрытые глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.