Душа

Душа,как бездомная кошка,
Которую нигде не ждут.
Порою ласкают немножко,
Но чаще лениво бьют.
Ласкают и прогоняют,
То "кис-кис",то брысь,
Приходишь - не замечают,
Уходишь - не скажут "Вернись".
А ей ведь нужно так мало:
Лишь блюдце молока,
И чтоб иногда ласкала
Заботливая рука,
Чтоб было кому вечерами
Кошачьи мурлыки петь,
И для кого стараться
У в  доме мышей ловить,
Взбираться на колени,
Снимать головную боль,
И чувствовать - самое главное ! -
Что этот дом -  твой.


Рецензии
Душа и правда похожа на бездомную кошку по крайней мере моя тоже... хорошее сравнение... красивый стих

Пепельнокрылый   09.10.2004 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.