Крещённый кровью

Я был рождён, чтоб быт ментом,
Узнав об этом лишь потом,
Когда в ментуру я попал
И челюсть о кулак сломал.

Ну а услышав громкий треск,
Увидел я небесный блеск.
И вдруг развергся потолок,
Ко мне спустился целый полк.

В нём были все почти менты,
С ними был я только на ты.
А самый важныйБ не спеша,
Взял в руки лампу Ильича.

Скрутил её, разбил о стену,
Разрезал плавно себе вену.
И красный кровяной поток
Полился с головы до ног.

Он улыбнулся и сказал:
"Ну ты, парниша, дуба дал,
И если хочешь снова жить,
Прийдётся жизнь свою забыть.

Ты будешь заново рождён,
И ты в менты уже крещён.
А всё, что знаешь ты о нас
Будет забыто прямо щас".

И я, ни слова не ответив,
Смотрел, как в том небесном свете
Исчезли мусорские хари,
А где проснулся я, не знаю.

Я встал и форму отрусил,
Дверь предо мною отворил
И оказался на посту,
Где вот уж двадцать лет сижу.

                17.06.2001


Рецензии