О времени

Что было, что будет, что есть-то пройдёт,
И время всех нас переживёт.
Творили добро мы или сеяли зло-
Вечность всех нас потянет на дно.

Время-одна вездесущая сила;
Оно есть сейчас, сейчас оно будет, сейчас оно было.
Для времени времени нет; есть система,
В которой оно сортирует, делая схему.
Схему, которая делает нам всё понятным;
Ведь системе дать разгадать себя будет не очень приятно.

И так мы живём, не зная, что происходит,
А того, кто к тайне подкрался, с ума время сводит.
А ведь тайна близка, она среди нас,
И открыв глаза вместе, узнаем о ней мы сейчас.
               
                06.02.2001   


Рецензии