Монологический диалог в салуне на диком западе
Нью-Йорк? Небраска? Висконсин?
Что-что? Москва?!Вот это да!
Он из Техаса, господа!
Бармен, по рюмочке налей!
Не каждый день таких людей
Судьба бросает к нам в Канзас.
Мы пьём сейчас за штат Техас
И городок, где помнят нас.
Ух! Хорошо она пошла!
...А помнишь Джона-старика,
Что с дочкой жил у родника?
Как там она? Ещё жива?
Чахотка? Оспа?! Ну дела!..
А ведь красоткою была.
Да ладно, чёрт, а помнишь Билли?
Да не того - того убили.
Как?! И его?! Ты что?! Когда?!
...Жизнь невесёлая игра.
Эй! Пианист! Закрой рояль,
С барменом в покер поиграй.
А впрочем нет. Он нужен нам -
Две пинты пива господам!
Ну и куда теперь? Во Фриско?!
Бармен! Ещё четыре виски.
Зря ты туда. Я там бывал.
Четыре года отпахал,
Но ни хрена там не нашёл.
Спасибо, что живым ушёл.
Ну что ж всего и в добрый час.
Не опоздай на дилижанс.
...Уехал он, и пыль легла.
Приступим к делу, господа:
Тот дилижанс сегодня в пять
Каньоном будет проезжать...
Свидетельство о публикации №102030200033