Природа творчества

Я провел сегодняшнюю ночь
Создавая новую звезду -
Отблеск света реального мира.
Днем уносится она прочь,
Но душа рождает мечту,
Зажигая звезды с новой силой.

Погружаясь вглубь суеты,
В бесконечный поток машин
И толпу спешащих пешеходов,
Продолжает звезда расти,
И без всяких видимых причин
Заселяют ее народы.

Зарождаются города,
Воплощаются корабли,
Вдаль уносятся самолеты.
Здесь минута, а там года,
За секунду вся жизнь вдали,
Показав мне плоды работы.

Я смотрю на звезду свою,
Непохожа она на то,
Что когда-то ее породило:
Ту разбитую колею
Плюс, поношенное пальто
В храм учености превратила.

Мне приятна такая звезда,
Мне б хотелось пожить на ней,
Но под слом неугодное чадо.
Да красива, но что за беда,
Утро вечера мудреней,
Завтра сделаю водопады.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.