На безрыбье

Меряем жизнь окурками, спичками,
Легкими флиртами, электричками,
Пошлыми шутками, сплетнями, ссорами,
И "под шафэ"  по душам раговорами.

Мы бермудскими перекрестками,
Между тряпками и прическами,
Не прощаясь с вчерашним днем,
Вдоль забора забот идем.

Визг тормозов вместо гомона птичьего,
Скользкими трассами стаи машин .
В кухонный уют, к тараканам привычным,
Мы возвратиться скорей спешим.

Спины серые, серый дым,
То ли смог в сердцах, то ли сплин.
Все мы циники и прагматики,
И задворки - удел романтики.

Мы измельчали, и души-лужицы
Можно вычерпать даже кружкою.
Шар земной понарошку кружится,
Тайны прячутся под подушками.

На безрыбье и рак - треска,
Несваренье - почти тоска.
На безлунье  фонарь - луна .
Безлюбовьем душа полна.


Рецензии