Долготою дней исполню его...
Будущее грядет.
Острое имя Женя
Мягко в тебя войдет.
Разлита во мне лучами
Влага трех белых солнц.
Полеты во мгле, ночами
Сознания из оконц.
Благодарю, Боже!
Ношу копну золотых,
Быть разрешил непохожей
На тебя и на всех святых.
Ресницами тяжелею -
Сырого тумана сны.
Да ломками все шалею
От первого дня весны.
Но приступами-моментами
О, Боже, ты должен знать!
Что прошлого пергаментами
Прозрачными, мне не стать.
Навеки в твоих цитатах
Псалмами я онемею,
В маленьких вспомнюсь датах
И омутом потемнею.
Неба предгрозового
Цвета объемной неверности,
Места непризового,
Ревнивой твоей нервности.
Неуемными ветра шутками
В аллеях ища невинностей,
Со вкусом измен жутким
Интимных моих львиностей.
А может пустой формальностью
Я опустею и съежусь
И пресною ненормальностью
До темного дна растревожусь.
Потом утренними полосками
Нежного фиолета
Тихими, гладкими, плоскими,
Я доживу до лета.
01/03/02
Свидетельство о публикации №102030200278