Горечь разлуки

Глаза широко раскрыты.
Вупор на все глядят:
Когда все надежды разбиты,
Пустые мечтания яд.
Горечь разлуки извечно
Отрезвляет нас.
И вздрогнул прохожий встречный,
Ужаленный болью глаз.
Во взгляде отчаянье такое,
Будто тысячи зим впереди.
И недаст ни минуты покоя
Шип от розы в груди.


Рецензии