История любви Она и Он

Был взгляд ироничен и дерзок,
Самоуверен бровей полет,
Он был с Ней намеренно резок,
Полагал, все простит и поймет.
Он привык :Она рядом всегда
И перестал это ценить.
Привычка способна иногда
Собою любовь заслонить.
Душой лишь ее любя,
Оставлял одну, уходил кутить,
И жил только для себя.
Но оборвалась терпенья нить !
Устав от ожиданий
И одиноких вечеров,
От измен и от страданий,
От нелестных слов,
Сбросила бремя всепрощения,
Гордо голову подняв ,
Поставила точку в отношениях:
-Ухожу. Живи без меня.
Он в душе уверенность носил:
От него не уйдет в ночь,
И насмешливо спросил:
-Вещички собрать помочь?
Увидев чемодан у двери,
Еще не верил, свою линию гнул:
Он дверь распахнул перед Ней,
С насмешкой в лицо взглянул.
В омутах глаз не было слез:
Сердцем уже далека.
Он понял: все это в серьез!
И дрогнула рука...
Нет ,это не игра!
Тень на лицо легла.
Он тщетно искал слова.
Напрасно: Она ушла.


Рецензии
Здорово!!!

Обманутая   13.03.2002 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.