Часть 2 Стремление к ответу Захар Раскин

Стремление к ответу

Когда погасают огни,
Когда замирают чассы,
Когда нет внутри западни,
Ты душу кладешь на вессы.

Тяжел оказался твой век,
Видна жизни грязная суть,
В момент когда кончился бег
Как буд–то замершая ртуть.

Когда погасают огни,
Когда вся судьба позади,
Когда не вернуть будни дни,
Ты чувствуешь суд впереди.

Достанут, растопчат, порвут
Все истины бывших веков,
В момент уничтожат твой труд-
Не надо здесь лишних грехов.

Когда-же зажгут фонари,
Когда вновь придет пустота,
Когда прилетят журавли,
Ты не попадешь за врата !

На землю опять воплощен
В безликость дневной суеты,
На жизнь в какой раз обречен
В стремленье достичь чистоты.

Захар Раскин ( Февраль 2002 )


Рецензии
Поздравляю!
"Чассы - вессы" - великолепная находка.
Явственно чувствуешь эту маССу, вязкую маССу.


Сергей Никулин   02.03.2002 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо,
Когда душу кладешь на вессы, она не может быть не тяжелой.
Безупречных людей в этом мире просто нет...

Захар

Thepoetbu   15.04.2002 07:55   Заявить о нарушении