Пророк

Не важно, где ты - важно кто;
Ты человек, Вселенной часть,
Ты камень крепкий в том плато,
Что не дает Земле упасть.

Ты ось, прообраз мирозданья,
Твоя душа вмещает мир.
Молитвой шепчешь заклинанья
И кланишься, хоть сам кумир.

Ты создан был Творцу подобный,
Чтобы и сам творить ты мог,
На жизни чудеса способный,
С небес спустившийся пророк;

Твой глаз - всевидящее око,
Твой голос - колокольный звон,
Твой образ - будет жить без срока,
Распятия крест - земной твой трон.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.