Истина

И знаю я, что день прийдёт,
Когда всё станет просто и лёгко,
И моей жизни резкий поворот
Ознаменует предсказанье то.

А жизнь летит пока мимо меня,
И глядя на неё со стороны,
Ищу тебя в ней, ничего не находя,
В руки не взяв правления бразды.

На самом деле всё очень легко,
Ведь правда на поверхности лежит,
И в поворот вписался я давно,
Лишь осознать мне это надлежит.

Не стоит никого превозносить,
Тем самым самого себя не уважая,
А стоит просто своей жизнью жить,
Весь мир по-своему, по новому читая.

А правда до смешного ведь проста,
Постигнуть её каждому по силам,
И носим мы в любые времена
В себе ключ к двери для знакомства с миром.

                Харьков,31.07.2001       


Рецензии