Снег

На крыши каменных дорог
Крошится белый снег.
И нет на нем следов сопог,
И грязи тоже нет.
Он чист,как человек-
В момент его рожденья.
Уходит в землю он с весной,
Как мы под скорби пенье.
Как человек он проживет
Пускай не долгий век.
И сможет ли остаться чист,
Покажет время бег.
Он може умереть,
И грязью быть не тронут,
Как умирают дети-
И матери их стонут.
А может вымазаться так,
Что все вокруг вздохнут.
Когда исчезнет он во мрак,
Добром не вспомнят тут.


Рецензии
Понравилась идея, понравились сравнения.. не очень понравился слог - сбивается.. Или я не сумела правильно прочитать?

Сестра

Violin   05.03.2002 13:02     Заявить о нарушении
Слог немного скачет, но все ровно читается, вроде, нормально

Maksim   05.03.2002 20:06   Заявить о нарушении