Беспредельность
Мы живем не однажды, но тысячи раз.
Умираем, рождаемся снова, и нас
Вновь дорога зовет, но дорога одна, -
В беспредельность нас всех уводит она.
По ступеням развития вниз или вверх
Мы идем одиноко средь множества всех.
Кто-то путь озаряет, горя на свету,
Кто-то тянет всех вниз, назад в пустоту.
Так мы в мире живем. То назад, то вперед
Мы себя направляем. Закат и восход
Так похожи, но тот, чье сердце не спит,
С верой в истинный Свет их всегда отличит.
Тот сумеет найти сокровенную даль,
Кому пламени сердца будет не жаль.
Кто страдать за других сможет, как за себя,
Тот лишь душу свою утончит, и, любя,
Бесконечное множество разных миров,
По канату судьбы перейдет через ров.
Он стремительно, бережно будет идти
И миры за собою к рассвету вести.
Но дорога вперед и трудна и длинна.
Наступает тот час, когда жизнь одна
Завершается, нить обрывая с душой,
Отпуская ее, но недолгий покой
Не способен волнение духа сдержать, -
Вновь дорога зовет. Мы приходим опять.
Воплощений бескрайняя нам череда
Предстоит. Так было и будет всегда.
----------
Мы живем бесконечное множество раз,
Все иные миры дожидаются нас.
И бессмертные души уводят сердца
По пути, у которого нету конца.
16.02.02
Свидетельство о публикации №102030100070