***

В заснеженной шапке
И полушубке
Бреду через город
Уж целые сутки,

Не зная маршрута,
Коротких путей,
Приветливых улиц
И добрых людей,

Со взглядом в пространство,
Чудесную даль
И с постоянным
Чувством «Печаль».

В чужие окошка
Гляжу невзначай:
У них там есть семьи,
Удобства и чай.

А вот бы мне тоже
Семью и друзей,
Горячую ванну
И чаю в постель.

Мечтать – не мечтаю,
Грустить – не грущу,
Всего лишь домой
Через город иду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.