Диптих трех дней
Не идёт
Ночь вторая. Писать не умею.
Подбираю по смыслу слова.
Вот подал бы хоть кто-то идею,
А то кругом идёт голова.
О тебе написал я две строчки,
Только дальше никак не идёт.
Ты прости, если я вдруг до точки
Дописать не смогу – всё пройдёт.
Лезет в голову рифма плохая,
Но слова, верь, от сердца идут.
Не умею писать. Ночь вторая.
Дай три дня – эти бредни пройдут.
2
Нет тебя
Нет тебя уж вторую неделю.
Я вот думаю: может быть, нет
И в природе тебя. Я не верю,
Что вообще рождена ты на свет.
Только это страхи всего лишь,
Но они – всё, что есть у меня.
Что вокруг ты да около ходишь?
Расскажи мне всё через три дня.
Где ты есть? И не звонишь, не пишешь.
Потерялась в родном городке.
Что в моих ты страданиях ищешь?
Знаешь, думаю лишь о тебе.
Я, марая листки, мимолётом
Размышляю о нашей судьбе.
Я её сравнил бы с полётом:
То взлетаем, а то мы в пике.
Все суеты осточертели,
Лишь тебя вспоминаю, любя.
Без тебя одиноко в постели.
Жду тебя. Без тебя. Нет тебя.
Свидетельство о публикации №102030100638