Вчерашний снег...

Вчерашний снег почти потаял,
Слезой дождя, свисая с ветки,
МалаЯ капелька, почти слетая,
Двойняшкой смотрится в соседку.

Потянется быть может стая,
Порывов теплых, мартовского ветра,
И, ноздреватый лед, съедая,
Оставит лишь в лесу с полметра.

Сердечной круговерти потакая,
Кора березок заморщинит губкой,
Разлив печали, будто промокая,
Весна смахнет подолом юбки.

Губами с веток капельки впивая,
Весна срывает зимние одежды,
Как после спячки душу потирая,
Дарует мне глоток надежды.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.