Лилит

Пристанище среди сердец,
Что бьются в одиночестве,
Находишь ты, Луна.
Конец пророчествам.
Ты навеваешь чары сна.

Стеснительно роняю взгляд
В надежде видеть лучшее.
Холодная Луна,
Обряд за тучами.
За всё заплачено сполна.

Ты знай: меня не проведёшь,
Тебя я будто чувствую.
Ты тоже ведь одна
плывёшь. Сочувствую.
Но ты мне, видно, не всегда.

Проклятый парк запущенный.
Здесь в воздухе одна лишь смерть.
Я знаю: это ты
Научена смотреть,
Ссылая смерть нам с высоты.

Убежище в задворках душ
Ты вновь найдёшь, проклятая.
Погубишь к жизни вкус.
Средь луж объятая,
Тоской проложишь верный курс.

5.3.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.