Родня на кухне-

Родня на кухне: восклицанья, смех,
Звенят бутылки, вилки о тарелки.
Жуют и чавкают, сморкаются при всех...
Сиюминутны, босодуши, мелки.

Набивши рот, кричат о небесах –
«Ну да, конечно, знаем, да,» - бывали?!
Копаясь всей ладонью в волосах,
Наперебой кричат о «низкой швали»,

Забыв, откуда вышел славный род –
Дворяне от сохи! Князья из грязи!
Мизинец выставив, кусают бутерброд –
И мысль задавлена величием проказы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.